Прочитала я тут запись Маленькой мерзости про лагерь и тоже ушла в воспоминания. Я в лагерь ездила четыре раза, но больше всего воспоминаний от двух последних поездок. Я ездила в городок неподалеку от родного Мурманска, который называется Мурмаши. Папа уговаривал взять путевку на море, но я вспомнила одну поездку в лагерь в Анапу и отказалась, поскольку поездка была более чем неудачная. Но это долгая история.
В Мурмашах был небольшой лагерь, но веселый и родной, поскольку все ребята были из области. Первую поездку туда я помню смутно, но точно знаю, что было весело. Лагерь хорош тем, что нас возили на экскурсии, в кино, в музей и все бесплатно. Единтсвенный раз нас свозили на карусели и попросили за себя заплатить, а потом нам всем эти деньги отдали тройной порцией фруктов, так что в обиде мы не остались.
читать дальшеС первой поездки я познакомилась с девчонкой Катей, мы очень подружились и никогда не ссорились, было здорово. После мы договорились на след. год вместе поехать в этот же любимый всеми нами лагерь. Забили ту же самую комнату, наполненную воспоминаниями, подселили себе еще одну девчонку Лену и жили вместе. Наша комната находилась рядом со штабом воспитателей, поэтому все стен-газеты, конкурсы и всю остальную билеберду делали у нас. Весь отряд собирался в нашей комнате и все вместе все делали. По вечерам, когда все должны были спать, мы договаривались с ночным воспитателем что мы будем вести себя прилежно и "тихо" играли в карты в нашей комнате. Народ переодически менялся, одной колоды карт не хватало и парни смешивали по три-четыре колоды. Воспитательница приходила и пыталась нас уложить спать, но мы умоляли ее этого не делать, она уходила и еще час мы могли играть спокойно. Так продолжалось до утра. На конкурсах мы отрывались по полной. Переодевали парней в девчонок и наоборот, я как-то раз на сцене импровизировала как могла, поскольку про конкурс все забыли и я вспомнила давний прикол. Мне быстро принесли все необходимое и мы с другом пошли играть в импровизацию. Получилось здорово, все хохотали а на закрытии просили повторить, но второй раз я бы так не смогла.
А по вечерам нам всегда хотелось кушать и мы на вечер готовили бич-пакеты (супы быстрого приготовления, если кто не знает) и кушали...или просто пили чай. Но, где же мы брали кипяток, спросите вы, а я вам отвечу еще одной фмефной историей: у нашего соседа Мухи был домашний меленький кипятильник, но, как же кипятильник передать через корридор в котором сидит строгий воспитатель и палит всех. Но потом мы выкрутились, мы открыли окно и за шнур раскачивали кипятильник из окна в окно. Потом, когда кто-то из наших ловил кипятильник - с той стороны его отпускали и мы спокойно пили чай. Потом нам стучали в стену другие соседи и просили подлить кипяточку и мы уже с ними проделывали такую же фигню. В результате этот наш кипятильник прогуливался ночью по всему второму этажу всего здания. Воспитатели может и видели все это, но делали вид что не знают, удивляясь нашей сообразительности.
В общем, вспомнить теперь есть много чего, да и в старости будет о чем вспомнить. Сейчас очень скучаю по этим дням, было действительно очень здорово и весело. А сейчас возраст уже не тот, а жалко, так хочется в лагерь. С той девчонкой Катей мы потеряли контакт. Точнее знаем свои телефоны, но не звоним почему-то. Тут кстати когда писала ЕГЭ по алгебре встретилась с ней в одной аудиории. Это же надо, из всего города мы писали экзамен в одной аудитории!!!! Здорово!
Жалко что этих дней не вернуть, очень жалко. Все бы отдала, лишь бы вернуться в свое беззаботное детство!!!!